Дерево

Наталья Лёвен
Когда душа охвачена тоскою,
ты к древу родовому прикоснись.
Почувствуй силу под резной корою.
Прижмись, закрой глаза и улыбнись.

Подушечками пальцев осторожно
ты листики-иголочки погладь -
ты чувствуешь тепло? Ведь так несложно
услышать праотца или прамать!

Они шепнут тебе из-за столетий-
как дорог ты, как горячо любим!
Что вечен ты! И будешь сам в ответе,
вернёшься ли ты снова молодым.

Ты в детском смехе мать услышать сможешь,
отца узнать во взгляде озорном.
Ты прадедов творенья приумножишь,
познаешь их в пространстве родовом.

Вдохни любовь их - выдохни печали,
в душе твоей покой и радость обрети.
Ты не в конце, ты только лишь в начале
звездою предков освещённого пути!