Скажи мое имя

Станция Ватерлоо
Ветер здесь свеж и тих.
Холоден, мрачен залив.
Тускло сверкают огнями
Рамы между камнями.
Музыка тянет печально
Лица прохожих случайных,
И увлажняют глаза
Скорые поезда.
Шепчут стихами клены,
Воздух от моря соленый:
От моря соленый и грёз
И грустно сверкающих слез.
Сквозь рябь беспокойных рек
И через дрожание век
Я вижу бликующий свет -
Твой силуэт.
Позволь протянуть тебе руку!
Не произнося ни звука.
Так просто держать, как есть,
Ладонь и бледную кисть.
Беда! Мы с тобой не знакомы!
Здесь воздух сырой от истомы,
Но острые скулы лица..
Они отрезвляют меня.
На шее тепло от горячего ветра,
И медленно тлеет моя сигарета,
Петляет серый табачный дым, соприкасаясь с твоим.
Позволь написать тебе песню!
Нежную, светлую, лестную,
Темную, беспокойную,
Печальную и безвольную,
Где сердце овеяно слабостью,
Где кожа лоснится от сладости,
В мажоре и ля бемоль -
Прошу тебя страстно: позволь!
Позволь посветить тебе целый пейзаж !
Где небо раскрасится в цвет твоих глаз
И будут шептать нам волны морей
О быстротечности дней.
Тебя здесь не видно, но видится мне,
Как молния тянется вниз по спине,
И платье спадает, и руки скользят,
А кожа и кровь о любви говорят.
Здесь слышно дыхание старых деревьев
И видно дорогу в пустую деревню,
Мосты здесь ломаются напополам,
Подобно разбитым сердцам.
Я чувствую запах твоих волос.
Его мне по-тихому ветер принёс.
И чувствую вкус и слышу твой вздох,
И вижу твой взгляд наискосок.
Вдруг ветер стал тише.
Не слышу, не вижу,
И молнии звук только кажется.
Здесь ветер стихает,
Тебя провожает:
Стоит у порога, что темным окажется.
Молчим и сказать ничего не решаемся.
Лишь фразу начнём,
На ней спотыкаемся.

Здесь ветер стал тише, а люди немыми.
Так стань ко мне ближе!
Скажи моё имя.