Мой путь

Максим Тупикин
Куда ведет мой путь тернистый?
Кривой дорогой сквозь леса.
Туда, где каждый день лучистый,
Где встретят тихо небеса?

А может быть туда, где сыро
И бесконечно мерзлота?
Где каждый день душе тоскливо,
Вокруг лишь мрак и пустота?

Мой путь давно лежит в тумане,
И я слепой иду вперед.
Не слышно моего дыханья,
Но моя сила не падет!

И стиснув зубы, только прямо,
Мое терпенье освещает путь.
Ускорить шаг, бежать упрямо,
Попробовать собой рискнуть.

Я путь пройду, в себе уверен,
Еще другому помогу.
Судьбой наш путь уже отмерен,
Его я лучше сберегу.

Быстро идешь, идешь один,
Как будто выгнанный изгой,
А хочешь жить еще сто зим,
Тогда иди рядом со мной.

Пути всегда пересекутся,
Но финиш разный впереди.
Уже нельзя будет вернуться,
Свой крест ты стойко пронеси!