Стеллы Памяти

Алёна Емелина
Интеллектуально покладистые
становимся молчаливыми
при угрозе неодобрения

Слова ответственность, долг – чугунные
(Вспоминание, как перечитывание:
не убежать оттуда, где были)

Почерк – вещь исключительно личная:
прошлое стеллой исписанной
восстает посреди пустыни
в мире пресловуто подлунном,
плотно накрытом куполом –
то голубым, то вселенно-синим