Облака В

Яс Елисеева
"Ветер подгонял облака все дальше, куда, куда же вы? Постойте! Дайте мне еще немного насмотреться на вас, мои дорогие, мои родные облака!!! - восторженно, но с легкой ноткой печали кричал маленький, но уже не по годам мудрый и смышленый Вовка; а воздух тем временем с новой силой врывался в его легкие, окутывая собой все тело, наполняя каждую клеточку организма кислородом, однако мальчик захватывал в легкие все больше воздуха, надеясь, что его собственно-выдуманные законы притяжения вернут те самые незабываемые облака, ведь тогда, год назад под оттенками такого же неба, несущего очертания точно таких облаков он гулял в красивом парке, что рядом с его домом, улыбался каждому прохожему, каждой птице наивно и так по-детски кричал: привет! А его маленькие теплые ладошки держали самые любимые и нежные руки,руки мамы и папы, которые также беззаботно, словно их любимый Вовка, прогуливались по парку, обсуждая казалось, светлое будущее, наслаждаясь каждым моментом..прошел год, а уже повзрослевший В. помнил каждую секунду того дня, будто это было вчера, только вот облаков уже нет, нет того неба, под сводом которого он был счастлив с любимыми родителями, он шел с малознакомой женщиной и увидев в небе знакомые перистые очертания мальчик будто обрел надежду, что вот вот за углом того или иного дома он встретит своих.....дома сменялись один за одним, но своих нигде не было.....а холодная, рука высокой и худощавой дамы сжимала его запястье все крепче, женщина вела его в новое место жительства - пансионат для детей-сирот, из двух предыдущих он сбегал, да и не раз, Воспитатели и руководство приютов приняли совместное решение перевести ребенка в другое, "более подходящее" как им казалось место, соглашаясь, что ребенку там будет намного лучше, тем самым подписывая приговор на его смутное будущее, ведь в народе давно поговаривали о знаменитых районных выходцах данного учреждения, поговаривали и о том, в каком страхе те самые выходцы держали всю округу... Шаг за шагом, поворот, вот еще один, а нет, не туда, надо было повернуть влево еще на первом перекрестке, женщина держала в руках навигатор, но он снова и снова уводил ее от нужного адреса, но та не сдавалась..PS (продолжение следует...)/скоро..