Я не езжу за границу

Виктор Михальский 2
Я не езжу за границу:
Мне на Родине милей,
Здесь могу купить я пиццу
За десятка два рублей.

Когда выдадут зарплату,
Я тотчас её отдам
Не китайцу-азиату,
А родимым торгашам.

И останется на пиво,
Когда выплачу налог!
Моя Родина красива,
Даже если без дорог.

Не нужна мне заграница,
На неё мне наплевать,
Пусть туда летает птица,
Чтобы перезимовать.

Я же здесь перезимую,
Ведь привычно для меня -
Прыгнуть в воду ледяную,
Что опаснее огня.

Не плетите небылицу,
Что прекрасна та земля.
Лучше съезжу я в столицу,
Побродить возле Кремля.

Там в гранитном Мавзолее
Отдыхает бывший вождь.
Моя Родина милее
В снегопады или в дождь!

2009год