Воспоминания

Олег Михайлович Белов
Вспоминается мне твоя прежняя нежность
Как холодной зимой утра летнего свежесть.
Вспоминается мне осень, яблони ветка,
Под которой тебя обнимал крепко-крепко.

Вспоминаю рассвет накануне разлуки.
Целовал я глаза, губы, шею и руки,
Целовал и ласкал всё в безумии страсти,
Разве можно забыть бесконечное счастье?

Разве можно забыть клятвы в верности вечной,
Кто же знал, что любовь будет столь скоротечной,
Вспоминаю … Зачем?  В прошлом всё растворится,
Жаль, что к тем светлым дням больше не возвратиться.
                1995.