Холод

Настя Дорогова
А живот внизу так и сводит,
Будто кто бурит в нем дыру.
И ведет меня тьма в свои своды,
И земля плавится в белом жару.

Я цепляюсь за твои руки -
Одна бьет, а другая ласкает;
И дрожит стрела в моем луке,
Твое совершенство пронзает.

Ты забился туда, в этот холод,
Чтоб замерзнуть там и стать сильным -
У меня будто разум ножом вспорот,
В этой вьюге по этапам иду ссыльной.

И мне режут руки во сне,
Часто-часто лезвием по запястьям.
Я рассеиваюсь в белизне,
Поклоняясь твоей сладкой власти.