Запретная любовь

Елена Саммонен
Прекрасный лорд гулял в саду и ждал подругу.
И свет луны развеян в небе серебром…
Он видел силуэт- она спешила к другу.
Таранило их вожделенье напролом…-

-Я вас люблю, мой милый  лэрд,
Так искренне и нежно.
Видала с вами много бед,
Но счастье наше вечно.

-О,Аликс, ты-моя любовь,
Кровь закипает в жилах-
В твои объятья брошусь вновь-
Я страсть сдержать не в силах.

-Но вместе быть не можем мы,
Ведь я простолюдинка…
Мы привилегий лишены-
Я мельничья кровинка.

-Запреты я не признаю-
Женой моею станешь.
И ношу тяжкую свою
Мне к Рождеству подаришь.

-Я не желаю, добрый лорд,
Чтоб сын наш был бастардом…
Смотрите, звездный небосвод
Вдруг затянуло смрадом.

-Бастардом быть не должен он-
Пред алтарем предстанем.
Я снова слышу ветра стон...
Младенцу жизнь подарим.

-Я буду счастлива, милорд,
Стать вам супругой верной
И до разлива вешних вод
Страстью гореть безмерной.

-Я подарю тебе себя-
Возьми и плоть, и душу.
Богатства все, тебя любя,
Отдам- запрет нарушу.

Итак, мы видим, что любовь неравенства не знает.
И нищенка идет под руку с богачом…
Уж если есть любовь- она не умирает,
Ее не купишь, козыряя серебром…»-

03.04.2015 («Фокусник. Мистерия иллюзий»)