Сокровища Рейна

Елена Саммонен
Море недвижно, ветер умолкнет,
Лист упадет и в воде намокнет
Мне тяжело…
Меня возмездье нашло…

Жил я и тешил надежды большие,
Видел и скорбь, и забавы лихие…
Но счастье ушло…
На дно Рейна легло…

Рейна дочери живут,
На дне злато стерегут,
Позавидовал я им-
Потерял все то, чем жил!

Каждый закат сам с собою встречаю,
Я одинок…Как свеча угасаю…
Любовь умерла…
Нимфы в том есть вина…

Был я богат за счет Рейна, сокровищ
Там не сочтешь, при нем мерзких чудовищ
Я не узрил, только девы речные
Меня покарали за действия злые…

Рейна дочери живут,
На дне злато стерегут,
Позавидовал я им-
Потерял все то, чем жил!

Нет счастья в богатстве, добытом пороком-
Итоги бесчинств обернутся злым роком,
Но жадности страшной своя есть цена-
Утрата злодеем всех благ на века…

Рейна дочери живут,
На дне злато стерегут,
Я у них добро забрал
И смысл жизни потерял.

Рейна дочери живут,
На дне злато стерегут,
Взял однажды не свое-
В том проклятие мое…