Чудеса творит погода

Алексей Сизых 3
Чудеса творит погода,
Их пером не описать.
Времена меняет года,
Может их перемешать.
Летом может вызвать стужу,
Укрыть снегом огород.
Ну, кому он летом нужен,
Добавляет лишь хлопот.
Ненастье дачники клянут,
Снег с грядок убирают.
Там огурцы уже цветут,
Теперь уж замерзают.
Зимой совсем наоборот,
Сирень цветёт бывает.
С дождём встречаем Новый год,
И пруд не замерзает.
В снежки детишки не играют,
И не видать снеговиков.
Снежинки в воздухе все тают,
Нет лыжных трасс или катков.
То, что с погодою случилось,
Нам это, видно, не понять.
И почему так изменилась,
Что дальше от неё нам ждать?
Пока ответа мы не знаем,
Погода не подвластна нам.
Надежды добрые питаем .
И помолиться ходим в храм.