Деревеньки

Мухин Владимир Валентинович
Клубится дым над хатой.
Облезлых ставень синь.
Скучает пёс патлатый.
Возьми душу да вынь,

Когда ты видишь домик
Без окон без дверей.
Когда-то был уютным,
А нынче без людей.

А рядышком бабулька
Присела у крыльца.
Котёнок с барабулькой
Играет без конца.

Вокруг всё тише звуки.
Чуть пахнет банькой дым.
Яснее с каждым взглядом -
Не место молодым.

Все уезжают в город.
Жизнь затихает здесь,
Как и по всей России,
Местец таких не счесть.

23.10.2016