Благодарность

Мухин Владимир Валентинович
Золото сквозь облака,
Капает с озябших крыш,
Где рассвет из далека.
Ну же! Мой посыл услышь!

Через синь высоких гор,
Сквозь закаты и туман.
Ждать мне до каких же пор,
Как развеется обман?

Или это наперёд,
В будущее, послан был,
Чтобы осознал свой гнёт,
Чтобы смысл не забыл

Тех загадочных шарад,
Что так часто получал.
Думаешь я был бы рад,
Если б бурю миновал?

Нет же. Знай, я понял все.
И принять был обречен,
Понимая с каждым днем,
Что в попытке уличен

Больше взять чем унесу,
Больше осознать чем мог.
Вновь надеюсь на весну.
Подвожу тех дней итог.

Вновь во сне я вижу путь.
Наяву я вновь кричу.
Через перипетий мглу,
Знаю, что я полечу.

Благодарен за зарю,
За пугающий закат,
За звезду благодарю
И за сны безмерно рад.

4.11.16