14. Диана. Часть первая. до свершившегося

Владимир Юрин 4
Девочка-принцесса,
Пубертатный период.
Малая,
Хочет обрести подруг.
Девочка-принцесса.
Улыбается себе в лицо.
Девчонка-одиночка.
Не замечает лучшую никто.

Макияж по-красоте,
Селфи в инстграм.
Модненькая музыка,
Мечты попасть в экран.
Девочка-мечтательница,
Жаждет школьный бал.
Девочка-надежда,
Сильно-сильно хочет,
Чтоб только он позвал.

Строгие родители,
Злыдни-учителя.
Соседи наркоманы.
"Такой не буду я!"

Добиралась до учебы,
Залипала в телефон.
"Вокруг одни уродки.
Никогда не быть такой!"

"Другое дело наша школа."
Она летает в облаках.
"У нас девчонки "просто бомба",
Такие у парней во снах.

Одна сияет ,как звезда.
Другая,вроде пустота,
Но всех сшибает красота.
А есть еще одна!
Она шикарна,как никто,
Она..
Она....
Стоп.
А где же проезжаю я?"

Пришла она-звенит звонок.
Вбежала в школу
Всех топтала не жалея чужих ног.
Быстро забежала в класс.
Но урок уже идет.
И завязался диалог
Учитель:Любезная,а как же "здрасте",
А почему не уточнила "можно ли войти?".
Покиньте кабинет,будьте так добры.
Ди:За что?
Ведь я только спросила.

Учитель только кинул взглядом .
И тут Диана поняла-
"Не мечтать мне надо".
И лишь сумбурно проронив "Спасибо за урок",
Диана вышла прочь из класса,
И пожалела,что бежала не жалея ног.