Песня - лучший способ крика

Галина Анатольева 2
Песня -  лучший способ крика,
Ведь мелодия безлика,
Зазвучит напев простой,
Выльет он наружу боль,
Осчастливит в светлый праздник,
Или просто для души
Разойдется, хоть пляши.
Грустный вздох украдкой стонет,
Как бушующее море.
Или как листва замрет,
Когда дождь её умоет.
И свободных птиц полет –
Всё вместить сумеет в сердце.
Не держи её напев,
А задумайся, запев.
Соблюди её духовность,
И открой свою возможность
Воплотиться в тот предмет,
Что тебя сейчас волнует.
Пусть к таланту не ревнует
Голос тихий или слабый,
Лишь бы смог он сбросить тяжесть,
И объял тебя покой…
Как легко вдруг песня льется,
В стих слегка душа вплетётся,
И останутся как след,
Как торжественный обет
Мои мысли, в чем помог
Мне определиться Бог.