Пять осколков сердца...

Павел Филюшкин
Пять осколков сердца не собрать,
В одно единое, творение искусства.
Их невозможно больше отыскать,
Об этом часто хочется мечтать,
Чтобы на миг, но возвратились чувства.

Среди забытых принципов и слов,
Воспоминания, закрытые за дверью.
Перед глазами тысячи миров,
Обманчивые взгляды, что из снов,
Но все бессмысленно, теперь я в это верю.

Их было пять, солгать себе не смею,
В глазах напротив хотелось утонуть.
Иначе не могу и не умею,
Жизнь эпизодами приятными мне мерю,
Осознавая, что время не вернуть.

Так было проще взять и оттолкнуть,
В душе оставив тысячи обломков,
Как хочется забыться и уснуть,
Свернуть с дороги, закончить долгий путь,
Разбившийся на множество осколков…