Все мы в поисках друг друга

Наталья Красиля
Обделенные словами,
Жадно пьем свой горький кофе,
И пульсируя висками,
Ищем милый сердцу профиль...

Мы так заняты делами,
Что не видим между строчек,
И зажаты, как тисками,
Все шифруем многоточья.

Признаемся лишь, руками
Прикасаясь к изголовью,
Что так маемся ночами,
Опьяненные любовью.

Перемешаны веками,
Мы любовь найти стремимся,
Но скрываясь за щитами,
Меньше ищем, чем боимся.

Околдованы мечтами,
Все по замкнутому кругу.
Как слепые, хоть с глазами,
Бродим в поисках друг друга.

Обрамленные словами,
Награжденные любовью,
И покрытые венками
Лишь слезинки у надгробья.

Октябрь, 2016