Монстры не прячутся в потемках за окном...

Павел Филюшкин
Монстры не прячутся в потемках за окном,
Откуда под кроватью взяться ветру?
Есть только ты и твой уснувший дом,
Вопросы на извечное “потом”,
И пара мыслей, обращенных к свету.

Они не призывают нас к ответу,
Не шлют кошмары в наш спокойный сон.
И не включают старую кассету,
С какой-то записью, в которой смысла нету,
Удары сердца снизив нам на тон.

Монстры не ставят сразу все на кон,
Не раскрывают собственные карты.
Им нравится ужасный марафон,
Использовать внезапно телефон,
И приближать мгновение расплаты.

Никто не знает, как он существует,
Мир что придуман нами же извне.
Он был всегда, останется и будет,
И никогда никто не позабудет,
О наших монстрах, рожденных в голове…