Дядя чиновник

Виктор Михальский 2
-Дядя чиновник,
А кто же виновник
Такой нищеты,
Не знаешь ли ты?

-Какой ты, мальчишка,
Умненький слишком.
Аттестат не купил,
А в школу ходил?

-Дядя чиновник,
Ты чей-то любовник,
Кому-то родня?
Порадуй меня,

Дав честный ответ -
"Да" или "нет".
-Ой, интересно,
А как это - честно

Ответы давать?
Что мне сказать?
-Дядя чиновник,
А ты - уголовник,

Когда-то сидел?
-Мальчик, ты смел!
Прямо скажу -
Сел и сижу

В своём кабинете,
Лучшем на свете.
А кто там виновник,
Не может чиновник

Этого знать,
А может лишь брать
И отдавать
Тому, кто повыше,
Значится - "крыше".

-Брать, а за что?
Кому-то пальто
Ты починил,
Гвоздик забил,
Грядки полил?

-Ну, ты зануда!
Иди-ка отсюда!
Я добрый, пока
Не хочет рука
Побить дурака.

20.03.2013г.