Колышет ветер

Надежда Хизгилова
Колышет ветер занавеску,
Звезда печальная горит,
И мрамор серебристой фрески
От света лунного блестит.

Моя бессонность этой ночи
Связала мыслей рой в канву,
Они толпятся и пророчат
Мне непонятную судьбу. 

Судьба , судьба она спесива ,
Порой жестока и хмельна ,
А звёзды в небе так красивы ,
И светит полная луна .

А , может быть, судьба, как звезды,
Прекрасна, ярка и чиста,
Помазанна, как будто медом,
Как сказка, давняя мечта!
Судьба у каждого своя .