Предновогоднее

Вера Осадец
Декабрь. Бело кругом. Порхают хлопья
Нам с неба кто-то сыплет волшебство.
Весь мир пушистым легким новогодним,
Скрипучим снегом белым занесло.

Летящую огромную снежинку
Так  хочется на варежку поймать!
И рассмотреть её поближе, как витрину,
Чтоб, словно в детстве,все лучи пересчитать.

В морозном воздухе опять разлито счастье,
Вновь оживут мои  мечты под Новый год,
И  каждый день, чтоб в радость жизнь раскрасить,
Пусть маленькое чудо принесет.

Мы суетимся так, что даже жарко -
Короткий день. А вечер длинный-длинный...
Любимым закупаются  подарки,
И праздником запахли мандарины.