Околдована вечность...

Сергей Колногузенко
Отзвенели луга, отпылали пожаром,
Перелётные птицы добрались до югов.
Я же в райские кущи не хочу даже даром:
Мне и дня не прожить без соседства снегов.

Не простят мне измены молчаливые рощи,
Не простит мне побега стылый бор за рекой.
И пусть там, на югах, жизнь сытнее и проще,
Он у нас неподкупен - звёзд холодных покой.

Погрустнели в ночи беспредельные дали,
Околдована вечность тайной белых снегов.
В этом диком краю столько светлой печали,
Ах, какие здесь песни! Песни вьюжных ветров...