К мечте путь не легкий

Александр Диденко Дед
Нам кажется что путь простой
Усилие, ничего не значит,
Но скажет жизнь тебе: "постой "
И сразу все переиначит

Летя в небе над землей
Тебя спустится не заставить?
Но потом падая звездой
Ты решаешь все оставить

Скажешь: "обижены судьбой"
Что время все само наладит
Мечта, останется мечтой
Твоя жизнь, тебя раздавит.

Пройдет год, за ним другой
Быт проблемами завалит,
Цель покажется пустой
Стабильность, самым важным станет.

Умыться будь готов слезой
Когда печаль внутри затянет,
Кто готов ад пройти земной
Тем небеса руку протянет.

Лишь тем кто в дело с головой
Внимание удача дарит,
Кто с ним и сердцем и душой
И кто готов все на кон ставить.

Будь готов спорить с судьбой
Даже свое сердце ранив,
Если ты выбрал путь свой
Только вперед, крылья расправив.