Ток

Пелагея Долгих
И если ты завял, усох
Держи мою руку холодную
Я пропущу сквозь тебя свой ток
Заполнив пустоты искрящей болью.

Противься — и будешь дотла сожжен
Прими — потеряешь назад дорогу
Останешься лишь наблюдателем, недвижим да невредим —
и никогда не придешь к истокам.