Зачем же зима посидела?

Светлана Нилова Пасашкова
Морозное утро над маленькой рекой,
Забытый угол, волшебный покой.
Какой ангел плоти? Иней запрятал,
Под кустик, под ёлку и лес он сосватал.

Зеркальная гладь отражением блестит,
И тихо кругом, здесь волшебник кутит.
Синеет в дали  в акварелях чудных,
И очень пирует на узорах ледяных.

И, кажется трость где – то в солнце блестит,
Взмахнёт и повеет метелью и вдаль улетит.
Собранный клубком и зажатый из белых снежинок,
Обсыпал  надолго дороги в пухлую вату косынок.
 
Какой карамелью не сладкой? Щетиной седой….
Зачем же зима постарела? Без бури стала немой.
И кокон, и юбка в лоскутках одинока у дома – мороза,
А лихой леший на деревьях пляшет на голубой вискозе.