Песенка про невкусных мышей

Последняя Пристань
Какая печаль, беда общая наша,
Когда в твоей миске молочная каша,
А мне бы живой настоящей мышки,
С мохнатой шубкой глупой трусишки.

Невкусные мыши живут в этом доме!
Невкусных мышей никто не прогонит!
Они из пластмассы, они ведь не дышат!
Невкусные мыши! Невкусные мыши!


Скажу я хозяйке "Хозяюшка, мяу.
Зачем ты купила мышей этих стаю?
Они неживые, они даже не слышат,
Что я охочусь.. Невкусные мыши!"

Невкусные мыши живут в этом доме!
Невкусных мышей никто не прогонит!
Они из пластмассы, они ведь не дышат!
Невкусные мыши! Невкусные мыши!


"Мур-мур" и "кис-кис" - диалог не сложился,
Мне тепленький серый мышонок приснился,
Да бог с ней, с едой! Он мне будет братишкой!
Согрею ночами и накормлю книжкой!

Невкусные мыши живут в этом доме!
Невкусных мышей никто не прогонит!
Они из пластмассы, они ведь не дышат!
Невкусные мыши! Невкусные мыши!


Я бунт объявлю, кашу есть я не буду,
Пластмассовых мышек сложу им в посуду!
Хозяин с хозяйкой признали ошибку...
И заказали ...робота-киску.

Невкусные мыши живут в этом доме!
Невкусных мышей никто не прогонит!
Они из пластмассы, они ведь не дышат!
Невкусные мыши! Невкусные мыши!