Ворожит зима-забава

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/jPKNE3uJVCU
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   

         
             ~  *  ~

Замер лес в убранстве снежном,
Иней, звёздчатым крылом,
Прикоснулся к веткам нежно
И накрыл их полотном.

Деревца в тулупах ватных,
Подбоченившись стоят.
А снежок берёзкам статным
Подбирает свой наряд.

Смотрят кедры величаво,
На искрящийся пушок.
Ворожит зима-забава,
Сыплет хрупкий порошок.

Каждой ёлочке на лапки,
Вяжет варежки и шаль.
Тополям надела шапки,
А рябинкам шьёт вуаль.

Шустрой стайкою синички
Примостились на сосне.
И клюют её реснички,
Осыпая в руки мне.

Погляжу на сказку эту
И душа в ответ поёт.
Жаль что зимнему сюжету
Роковой конец грядёт.

Но таков закон природы,
Справедливый и простой.
Буйных вихрей хороводы
Отпускаем на покой.