Занавес

Григорий Рахманинов
Я давно известный клоун.
Грустный. Но не злой.
Всё своё несовершенное уродство
Покрываю тщетной добротой.

Но, недавно, стал чуть-чуть мудрее,
Глубже, тише и с тоской.
Всё, что заповедовал мне Боже,
Постигаю под луной.

Маски, грим и все ужимки,
Взгляды, ложь и суета,
Делаются за кулисой,
Чтоб явить Тебе себя.

Я давно известный клоун,
Лицедей, полишинель.
Я хочу, чтоб улыбался -
Тонущий, прекрасный мир людей...

                20 ноября 2016 г.