Чем я знаменит

Виктор Трунтов
Чем я знаменит? Высоким небом,
Добрым снегом, что лучисто бел,
Кружкой кваса и горбушкой хлеба
В сенокосный летний беспредел.

Знаменит я свежими ветрами,
Ароматом отшумевших гроз.
Рощами, унылыми рядами
Городских обшарпанных берёз,
И стихов стремительной водою
Знаменитым быть не убоюсь.

А ещё я знаменит тобою,
Бесшабашно скроенная Русь.