Испытание идёт - или друг познаётся в беде

Татьяна Рябкова 2
Если верит человек ,
Во свои уменья
Как проверит его Бог
Во свои - ученья ?

Вот плывёт в воде пловец ,
Знает , силы хватит ,
Рассчитал , он верно , всё
Ждёт , его , удача .

Но вмешается Творец
В человечью веру
Топором пойдёт на дно
Тот , кто плыл - умело .

Что предпримет человек
В данной ситуации ?
Никого ведь , рядом нет ,
Кто спасёт в " фильтрации " ?

Если " ВЕРЫ " не имеет
В Бога , данный индивид
Он молитву , не обрушит ,
Верил он , в уменье - плыть .

Тот , кто знает , - утонуть ,
Можно даже в ванне ,
Заправляет всем Творец ,
" Попустить " - созданьям .

Тех , кого избрал Господь
Как любимых детищ
Кладезь множества скорбей
Он подаст - поверьте .
Верным Божиим слугой ,
- Не полушки ради ;
Не предать Его , в беде
Вот , за что , - награда .
Не отречься , - не бежать ,
К магам и гадалкам -
- Понимать ,
Что - зачерпнул , ковшик грязи снова ,
Промывает нас опять ,
Ищет злата - много .