Серый туман горизонт застилает...

Маргарита Сложная
Серый туман горизонт застилает.
Воздух холодный и утренний смог.
Снегом  Сибирь с головой  накрывает.
Пес на колодце застывшем продрог.
Переминается с лапы на лапу,
смотрит с надеждой прохожим в глаза.
Красный ошейник, а значит был "папа",
только вот предал несчастного пса.
Инеем морда покрылась от стужи,
морда, которую кто-то ласкал.
Только теперь никому он не нужен,
даже тому, кого так охранял.
Завтра прибьется он к брошенных стае,
станет по городу с ней колесить.
Ну, а сегодня сидит и вздыхает,
верит - хозяин придет, может быть...