Нудный сонет

Анатолий Бар
Снова с неба нудная вода,
ветер зло догладывает ветки,
и несет по свету – в никуда –
листьев медно-рыжие монетки;

по ночам рисуют холода
на стекле белесые виньетки
и на лужах хрусткая слюда –
осени колючие пометки...

Вот еще один уходит год...
Им уже давно потерян счет –
датами размерена дорога
и – Кресты…  на каждом Рубеже...

Если осень встала у порога,
чаще обращаешься к душе.

        конец осени, давным-давно