Данность

Сергей Доскач
            
            
          Вокруг творится столько странных дел!
          И столько рядом разной бестолковости!
          Ноябрь вот совсем "одекобрел",
          Ну просто без стыда и всякой совести.

          Нет, чтобы оставаться ноябрём,
          С привычными приметами осенними,
          Так нет же... Стал он зимним декабрём,
          И вот теперь от снега нет спасения.

          Жизнь далеко и так не мёд совсем,
          Так тут ещё подарочек от Боженьки,
          Ноябрь "одекобрелый" обнаглел,
          Хотя ему по рангу не положено.

          Чудны твои деяния, Господь,
          Но воздержусь от замечаний значимых...
          Нелепо возмущаться исподволь
          Тем, что не силах мы переиначивать.