Учусь любить

Лариана Кыркалова
Учусь любить - не получается...
Опять учусь - как это трудно...
И чудо как-то не случается,
И мысль трусливая подспудно.

Пожертвовать благополучием?
Уютом, внутренним комфортом?
И сердце мыслями измучено,
И всё-же как-то некомфортно...

Идти, когда идти не хочется,
Вставать, когда нет сил подняться...
Преодолеть свое "Высочество"!
А после... тихо улыбаться...