Из утробы чёрной тучи

Андрей Павлов 4
Из утробы чёрной тучи
Народился белый снег.
Невесомый и летучий,
Запросился на ночлег.
Тихо падал. Таял тут же.
Робко в воздухе кружил.
Растворялся в сонных лужах.
Колдовал и ворожил.
Стал плотнее, гуще, чаще.
Обнаглел, набрался сил.
Снегопадом настоящим
Обернулся. Повалил.
Лёг пушистым покрывалом
На остывшие поля.
Богатырским сном проспал он
До скончанья февраля.