Зимняя быль лесной сказки

Светлана Нилова Пасашкова
Как бут – то лошадь поскакала в лес,
Через просеку, на ёлку, как балбес.
Найдите в этой сказке быль мгновенья,
И станет ясно причуда взгляда, наваждения.

Зимой играет с нами снег в причудливых узорах,
Порою балует погодой, и в красочных уборах.
Снежинка падает от неба, как бут – то подарок,
Порою с нею спустится звезда и свет оттуда ярок….

Давайте помечтаем и с небом погрустим,
Луну представим доброй и с нею улетим….
Вращаются кометы,  смотрим и лежим не шевелясь,
Такое сотворили, но ещё…, немного помечтать ленясь.

А может, нет такой волшебности, нигде во вселенной,
И нам такое счастье всё это лицезреть дана Богами.
Бушующий ветер летом, где гуляет с волнами, с пенной,
Даётся, что бы мы ценили, не растеряли веками….