Поздняя любовь

Юрченко Олег
Почему-то путаются мысли,
И слова не  складываются в такт.
А хотел бы стих создать со смыслом,
Только сердце с головой не в лад.
 Понимаю всё и очень трезво.
Нет здоровья, старость побеждает.
И с болезнями бороться бесполезно,
Только сердце всё не понимает.
 не уймется,  мало ему  места.
Жить в груди спокойно не желает.
Словно птице в клетке, ему тесно.
От разлуки и  любви страдает.
То заноет, как вещун к несчастью,
То стучит от радости,  пылает…
Разорваться норовит на части:
Как и раньше, всё переживает.
Что ж ты, сердце, глупое такое?
Почему не дружишь с головой?
Я ведь тоже не найду покоя.
Как мне мысли подружить с тобой?
Всё  уже прошли и пережили
Мои нервы и моя душа.
Что ж ты сердце, тянешь с меня жилы?
Дай пожить спокойно, не спеша.
Отлюбил и отстрадал давно я.
Всё от жизни получил сполна.
Головой я сердце понимаю,
Но в душе протеста бьет волна.
Успокойся, сердце, успокойся.
Перестань тревожить душу вновь.
Позабуду всё , что не сбылося.
Не нужна мне поздняя любовь.
Я умом бестактность понимаю,
Разыграться чувствам не позволю.
И возможности и силу свою знаю.
От того любовь я не неволю.
                ****