Друг закадычный

Римид Нигачрок
Горькая водка горька при глотании,
А в тело проникнув, охватит истомой;
Счастливый пить горькую в горечи станет,
И счастье бедой обернется огромной.

Фальшивая радость не в радость другому,
Он предал себя: хуже есть ли измена?!
Смеётся и плачет душою изломанной,
Как в грязной воде шипит серая пена.

Открытый, пробитый, лишенный защиты,
Игрушкой в руках он бесчестного беса,
Наутро страданья с похмелья: квиты!..
Себя изучал я, следил с интересом,

Как корчится разум в горячей отраве,
Как мысли в кисельном желе тормозят,
Как низменный эрос инстинктами правит,
И море мне лужей, и дьявол мне брат.

Так горькая водка не к месту и к месту,
Помочь добросовестно вряд ли готова,
И друг закадычный, и на ночь невеста,
Зарекся, нарушил, дал верное слово…
20.11.16.