Ты - моя звезда... по имени солнце

Марина Сипалкина
(скоро полгода, как погиб мой муж, и
я хочу посвятить это стихотворение ЕМУ)


ОборвАлась жизнь дорогого мне человека,
Я пытаюсь понять, кем ТЫ был,
                в яркой жизни моей.
Для кого-то муж - стержень, надежда, опора...

Для меня, ТЫ, был - СОЛНЦЕМ...,
                горящим как сотни свечей.

ТЫ, создал свою солнечную систему:
Жена, дети, большая родня и друзья,
Просто люди, которые уважали тебя и любили,
За твою безотказность,
В любую минуту, протянуть руку помощи,
                всем нам, надежду даря.

Никогда, ТЫ, в жизни не был лентяем,
Столько было энергии, что текла через край...

И куда бы, не попал, ТЫ, тебе не было равных :
"Король смеха и юмора" и веселых историй:
Правдивых и выдумок - было, хоть, отбавляй.

Ну, конечно же, были в тебе недостатки,
И уж, если их ставить на чашу весов,
Безусловно, их все перетянет другая,
Где ЛЮБОВЬ к ЛЮДЯМ, к ЖИЗНИ, к СВОБОДЕ
                без цепей и оков.

Не стремился, ТЫ, к благам земным и уюту,
Не домашний, ТЫ, был...
Жизни смысл был в другом для тебя...
ТЫ, родился под знаком "ОГНЯ",
И был тем "ПРОМЕТЕЕМ",
Что нес людям "огонь" ДУШИ,
            мира, любви, тепла и добра.

ТЫ, ушел в мир иной...
И погасло "СВЕТИЛО"...
Только в памяти нашей, ТЫ, будешь ВСЕГДА...

Говорю я: "СПАСИБО", - Судьбе  и  Богу,
Что БЫЛА в моей жизни ТАКАЯ "ЗВЕЗДА".

И мы движемся все, по тем же, орбитам,
Нет в пути остановки, и все идет, как всегда,
Только так не хватает нам, все же,
                тепла и света,
Что так щедро дарила ТВОЯ "ЗВЕЗДА".

(20.11.16г.)