я тебя не любил. да и ты ведь не очень

Извекова Дана
      я любил не тебя, не твои кучерявые волосы.
      и не мог долго слушать как ты поешь.
      а твои на спине от загара полосы
      раздражали. как и то, что к полудню встаешь.

      я любил не тебя. ни красивый овал лица
      ни большие глаза и тонкие пальцы.
      я с тобой поступал хуже каждого подлеца.
      и вся эта история лишь нескладные, глупые танцы.

      не тебя я любил. не любил и кого-то другого.
      я ничьей в ту пору не просил руки.
      я свое не отдам, мне не надо чужого.
            "если есть, что сжигать - не колеблясь сожги"

      и я сжег километры прелой макулатуры.
      ты писала письма кому-то в Рим,
      рисовала меня за обедом с натуры,
      я там хмур, изнурен и не мог быть другим.

      и пожар загорелся, я сжег бумаги:
      и пылали в восторге счета и деньги.
      развернул знамена вриезии и поднял флаги,
      ты подкинула в пламя с опалом серьги.

      и сгорела одежда. накидки, халаты с шелка,
      и даже твои красные любимые штаны.
            "если есть куда стрелять - доставай двустволку"
      целься на поражение без объявления войны.

      я тебя не любил. да и ты ведь не очень.
      тебя всегда раздражал мой громкий, нелепый смех.
      выводил тем, что лгу и язвлю. но если хочешь
      из нелюбимых была ты любимей всех.