Высоко на облаке зимушка летала

Вера Осадец
Высоко на облаке зимушка летала,
И перины снежные для земли взбивала,
Покрывалом шелковым белый свет накрыла,
А Морозец юный в мир позвать забыла.

Пухом лебединым сверху посыпала,
В серебро и злато реку украшала,
Чтобы ночью темной отражать свет звезд.
Пригласить забыла и большой Мороз.

В лубяной избушке, в своем доме, просто,
В позднее предзимье собрались Морозцы.
Потрещать хотели в ночь по белу свету,
Чай пьют, поджидают, - а зимы все нету.

Видно, память девичья - все труды не в счёт -
Утром покрывало в реку утечет.