Уходила нагая осень...

Вера Балясная
Уходила нагая осень-
Ноги мёрзли, вязли в грязи,
Посерела небесная просинь-
Холодов и морозов жди...

Не гоните её - не надо-
Плачут с нею дожди навзрыд -
А придут - метель, снегопады-
И о ней душа заболит...

Вспомним шорох листвы под ногами,
Златые наряды её  -
Клёнов алые листья кострами-
Красок дивное волшебство...

Красоту её помнить будем-
Многоцветный наряд не забудем...