Лебедей, осторожная стая

Белые Розы Сибири
Лукин Борис

Лебедей, осторожная стая,
Заскользила опять – по воде.
Подкрадусь – и они улетают;
Беспокоюсь – увижу ли где?
Этих семь, горделиво – прекрасных;
Загрущу – и они прилетят
И со мной подружиться – согласны,
Мой восторженный, чувствуя, взгляд.
В раннем сумраке – хлопают крылья;
Говорят, на своём языке,
Чтобы мы, никогда, не забыли
Их полёт и печаль, вдалеке.