Главные заповеди мудреца

Вадим Пряхин 2
Свойство мудрого человека в
                чём, однако, состоит?
Он делать должен то же,
                что советует другим;
Увидев слабости людей,
                не делать пресный вид;
Быть справедливым и не
              потакать людям дурным...

             *     *     *