Россия - щедрая душа

Юрий Курышев
Мы гордо величаемся народ,
Страны огромной и красивой.
И жаль — с историей нам не везет
С той теткой гордой и спесивой.

Мы пережили всех царей
И не пропали в войнах по крови.
И что ж нам так не везет,
Что больше просто нет любви.

И выйдя из-под красного платка,
Глотнув свободы и дешевый алкоголь.
Мы понадеялись на дурака
Познав в дальнейшем только боль.

И начались кровавые отстрелы
Людей средь ночи и средь дня.
И так мы жили десять лет подряд
Надежду взращивая для себя.

Прошли года, партийцев свергли,
И воровской закон круша.
Мы торгашей во власти ввергли,
Теперь Россия — щедрая душа.

Тебя все просто раздают — и не жалея
Что все не вечно ведь у нас.
Когда — нибудь мы будем вспоминать
Что было нам дано — и нефть и газ.

И только щедрость наша гордая черта,
Мы будем помогать соседям и врагам.
России — ты же щедрая душа,
Пока мы верим всяким дуракам...