Карать за грустные стихи

Валерий Антонов
Карать за грустные стихи
велел китайский император.
За эти "смертные" грехи
лишался жизни литератор.

Было приказано ценить
лишь праздничное настроенье.
Заплакал над стихом - казнить
творца того стихотворенья.