уповая градусами вечность

Извекова Дана
утопая в стакане с виски,
задыхаясь в дыму сигарет.
вы на дне не ищите смысла,
там его, к сожаленью, нет.

смысл - в тишине вокзалов,
в широте лавандовых полей,
в кодировке космических сигналов,
в высоте придорожных тополей.

уповая градусами вечность,
заливая дешевым мартини печаль,
отбираешь насильно у космоса млечность.
срываешь до корки на год календарь.