Ночь ожидания

Игорь Патяк
Ночь ожидания надежд.
Терпение – вся наша школа.
Рвала иллюзию одежд.
Чтоб Афродитой в пене… голой.

Дарил три яблока удав.
Зачем ты уж, нам все морочишь?
Но змей - не прав. Совсем не прав…
Какие фрукты?!!! Если хочешь…

Ночь не погасших фонарей.
Ночь длинных, скучных разговоров.
А мысли - "Утро поскорей!
Она придет. И снова!.. снова…"

А ветер выдует тоску.
А ветер грусть порвет на части.
Я правду поднесу к виску.
Метал знобит… Ну, здравствуй счастье!

Молчи, молчи! Не говори…
Пусть будет так, как было прежде.
…Ночь ожидания любви.
И утро сбывшейся надежды.