Выйду за околицу там, где ясны звездочки

Владимир Коряковцев
Выйду за околицу
Там, где ясны звездочки
Спать себе готовятся
В тишине заоблачной.

Но поспать случается
Не у всех мечтателей.
И всегда желается
К звездам быть внимательней.

Сколько их нападает
В поле это чистое..
Свет всегда так радует
Сквозь туманы мглистые.

Может быть и мне одна
Упадет на голову..
И начнется жизнь тогда
Для меня по-новому.

Будет в сердце место вновь
Для моей красавицы.
Попрошу у звезд любовь,
Что навек останется.

За моей околицей
Чисто так и радостно.
Вновь сердечко колется
От желаний сладостных.

Улыбнусь я звездам ввысь,
Ночь сгустилась темная..
Ты мне, милая, приснись
Лишь в меня влюбленная...