семь стихотворений

Checkoff
15

Выть - собакам в радиоволнах:
Губы нежные, тонкие.
Там, где было ржавое солнце -
Четыре кристально-черных
Тополя.



НЕВИДИМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Буквы у меня во рту Йаннг Ммнг Гифф
Стрекочущий шепчущий рой я глотаю И
Серебряные нити повисают
Между твоим членом и моим ртом

И снова
Буквы не сложившиеся в слова
Падают мне на грудь тебе на бедра
Гллк Аххммн соляными головоногими
Девонского периода Застывают
У тебя на брюках у меня на блузке

Сеть мира растянута порвана
Как порваны колготки на коленях
Нет названия тому чему нет названия
И хоть я молчу но это молчание пейзажа
Раскрыв рот я слушаю



БЕЗ ТЕЛА

Над запрокинутой головой горит
Змея моего языка
Не сказанные сразу на всех языках
Слова покрывают меня целиком
Шепчущими ртами семян
Когда я перестаю дышать
Сухая ветвь среди рвущихся наружу
Их поток сломал и несет меня
Вслед за змеей языка
В небо над твоим миром



ЭКЗАМЕН

Осенью ехал туда
Весной еду обратно
В машине
Любовь не про меня
Но заткнуться не могу
Осенью опадала листва
Весною - небо
Хоть бы хны
Не умер
Даже не заболел.



*  *  *

Ночь бреет щетину.
За ноутбук
Солнце садится.



36

Трубы вьюнка возвестили о начале дня
Рисунки шмелей на вереске рисунки шмелей в траве
Гусеница юный солдат нежно марширует к вершине листа
Вершине своей военной карьеры королевы бала
Песня косы и другая песня издалека
Сон и объятья детей и другой сон и другие объятья
Пятна солнца на мятом постельном белье
Дом под крылом горы
Голова мужа на подушке терпкий запах его сонных волос
Чашка кофе в остывающих руках; день.

Чудо, которое человек хочет похоронить
Чудо, которое он хоронит своей ежедневной обыденной жизнью -
В конце концов похоронит его разве не прекрасно?



39

Снежная тишина - но без снега.
Зрители аплодируют,
Оставшись в одиночестве.